Свинина по-сычуаньски

✨Свинина по-сычуаньски✨

📝Вам понадобится:
– Свинина (рекомендуем шейную часть) 300-400 гр.
– Соевый соус “Ачим” с перцем
– Сычуаньский перец
– Кунжутное масло
– Фритюрное масло
– Устричный соус 50 мл.
– Баклажан 1 шт.
– Чеснок 2-3 головки
– Морковь 1 шт.
– Зеленый лук
– Кинза
– Перец Чили 1 шт.
– Имбирь 1 шт.
– Корица 2 палочки
– Бадьян (он же Анис)
– Белый перец 50 гр.
– Кунжут 50 гр.
– Крахмал 50 гр.
– Тростниковый сахар 50 гр.

✨Готовим:
1⃣Нарезаем 🥕морковку, лук, 🌶перец Чили. Отдельно нарезаем 🍆баклажан, засыпаем его крахмалом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт им. Далее нарезаем 🥩свинину и заливаем ее 60 мл. соевого соуса ✨”Ачим 🌶с перцем”, перемешиваем и засыпаем мясо крахмалом так же хорошо, чтоб каждый кусочек был покрыт им.

2⃣Наливаем в WOK фритюрное масло и хорошо его нагреваем (проверяем палочками). Выкладываем в масло 🥩мясо и обжариваем 5 минут, помешивая.

3⃣Далее обжариваем во фритюре кусочки 🍆баклажана в течении 2-3 минут. Выкладываем их в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

4⃣Освобождаем WOK от фритюрного масла. Наливаем в него кунжутное масло и обжариваем 🥗остальные овощи, добавив вкусовой акцент этого блюда – сычуаньский перец, 2 палочки корицы, бадьяна, белого перца, тростникового сахара и чеснока. Обжариваем все на среднем огне в течении 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем туда 80 мл. соевого соуса ✨”Ачим с перцем”✨, 50 мл. устричного соуса, готовое мясо, зеленый лук, кунжут, кинзу, готовые баклажаны. Все тщательно перемешиваем в горячем WOK’е.

🍽Подача:
Выкладываем на блюдо мясо по-сычуаньски, украшаем кинзой и кунжутом.

Вкуснейшее мясо готово! 🤗 Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

Posted in Рецепты, Рецепты с соусом с перцем.