Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски с 🍗курицей и 🍤креветками

⭐Это одно из самых популярных и вкуснейших блюд паназиатской кухни. Оно по праву является любимым блюдом во всем регионе Юго-Восточной Азии.

📝Ингредиенты:
🍝Лапша рисовая 150 гр.
🍗Куриное филе 200 гр.
🍤Креветки 200 гр.

– Красный лук 1 шт.
– Чеснок 1 головка
– Морковь 1 шт.
– Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт.
– Перец чили 1 шт. (красный или зеленый)
– Лайм 1 шт.
– Петрушка 20 грамм.
– Имбирь свежий 100 гр.
– Зеленый лук 30 гр.

– Кунжут белый 100 гр.
– Крахмал кукурузный 100 гр.
– Масло кунжутное 200 гр.
– Соевый соус «Ачим» 50 мл.
– Сахар 50 гр.
– Соль 5 грамм.
– Вода 100 мл.

🔪Подготавливаем ингредиенты:
Варим лапшу 3-5 минут.
Нарезаем ломтиками морковь, болгарский перец, лук, перец чили, имбирь, мелко рубим чеснок, зеленый лук, нарезаем куриную грудку длинным ломтиками.

👨‍🍳Готовим:
В сковороду WOK наливаем кунжутное масло, разогреваем. Добавляем все нарезанные овощи, слегка обжариваем. Добавляем куриное филе и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем креветки и обжариваем 1 минуту. Добавляем сахар 2 щепотки, соевый соус 50 мл, воду 100 мл., добавляем понемногу 2 ст. л. крахмала, тщательно всё перемешивая. Добавляем в сковороду цедру лайма и лапшу, постоянно перемешивая на слабом огне в течении 1 минуты.

🍽Подача:
Выкладываем лапшу на блюдо, сверху посыпаем цедрой лайма, зелёным луком, кунжутом и украшаем петрушкой с лаймом.

🤗Приятного аппетита, друзья!

Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.