Огненная расколотка

Эксклюзив! Байкальское блюдо 🌬льда и 🔥пламени.
“Огненная 🐟 расколотка”

Вам понадобится:
– Рыба
– Сахар
– Тимьян (чабрец)
– Кедровый орех
– Соевый соус “Ачим”
– Красный лук
– Крупная морская соль
– Красная капуста

✨Приготовление:
👌В идеале – выезжаем на лёд Байкала, бурим лунку, 🎣рыбачим! Пойманную рыбу кладём на лёд, чтобы она промёрзла (так легче разделать рыбу, чтобы отделить филе от костей)

✨Готовим соус:
Нарезаем мелко лук, кладём его в пиалку, заливаем 50 мл соевого соуса и добавляем 2-3 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем.

✨Далее готовим “подушку” для блюда.
Нарезаем мелко пекинскую капусту и нарезаем кусочками филе рыбы.

🍽Подача:
Выкладываем на блюдо тимьян (он же чабрец), далее кладём сверху капусту (важно сделать хорошую “подушку” из капусты, чтобы тимьян НЕ соприкасался с рыбой), затем филе рыбы. Посыпаем крупной солью, перцем, очищенными кедровыми орехами.
🔥Берём горелку и слегка опаливаем огнём снаружи всё блюдо. Затем опаливаем тимьян. ⭐Привкус копчености от тимьяна – это изюминка блюда! Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат!
Украсить блюдо можно помидорами Черри.

🤗Приятного аппетита, друзья!

Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.