Японский креветочный суп

Японский 🍤креветочный 🍜суп

📝Вам понадобится:
– Бекон🥓
– Королевские креветки 8-10 шт.🍤
– Куриные окорочка🍗
– Сахар 30 гр.
– Кунжут
– Соевый соус ⭐”Ачим с креветкой”⭐ 250 мл. (Важно! Именно этот соус!) – Фритюрное масло
– Кунжтное масло 30 мл.
– Яйца 4 шт.🥚
– Мука 100-150 гр.
– Темпурная мука 50 гр.
– Сухари для панировки
– Болгарский перец 1 шт.
– Зелёный лук
– Пекинская капуста 1 шт. 🥬
– Морковь 1 шт. 🥕
– Лук 1 шт.
– Чеснок 1 головка
– Имбирь 1 шт.
– Редька дайкон 1 шт.

Готовим:
1. Отделяем мясо от костей и ставим вариться бульон на 10-15 минут.
Отварить 1 🥚яйцо.

2️⃣ Подготавливаем овощи:
Нарезаем лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, пекинской капусту, зелёный лук, морковь соломкой.

3️⃣Готовим лапшу для супа:
Отделяем желтки от белков, добавляем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем полученное тесто, складываем как показано на видео и нарезаем соломкой.

4️⃣ Готовим креветки во фритюре:
Очищаем креветки. Взбиваем белок, добавляем муку темпура, перемешиваем. Выкладываем туда креветки и еще раз перемешиваем. Обваливаем в панировочных сухарях креветки. Нагреваем в WOK’e фритюрное масло и обжариваем креветки в течении 1 минуты. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5️⃣ Готовим суп:
Нарезаем бекон, обжариваем его. Добавляем кунжутное масло, сахар и заготовленные нарезанные овощи. Все тщательно перемешиваем и немного обжариваем. Мелко (до состояния фарша) нарезаем мясо, добавляем к овощам и немного обжариваем еще раз. Затем добавляем получившийся бульон, креветочный соус “Ачим”, лапшу и варим 3 минуты. Натираем редьку Дайкон, выжимаем излишки сока и добавляем в суп.

🍽Подача:
Наливаем 🍜суп в блюдо, украшаем двумя половинками отварного яйца, сверху выкладываем креветки и посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Вкуснейший японский суп готов! 🤗 Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

Posted in Рецепты, Рецепты с соусом с креветкой.