Курица в медово-пряном соусе

🍗Курица в 🍯медово-пряном соусе

📝Вам понадобится:
– Куриный🍗 окорок
– Соевый соус ✨”Ачим”✨
– Подсолнечное масло
– Чеснок 1 головка
– Морковь🥕 1 шт.
– Красный лук
– Болгарский перец
– Зеленый лук
– Пертушка🌱
– Перец Чили🌶 1 шт.
– Имбирь 1 шт.
– Бадьян (он же Анис)
– Кунжут 50 гр.
– Мед🍯 30 гр.
– Крахмал 50 гр.
– Маринованный имбирь 50 гр.

Готовим:
1⃣ Нарезаем овощи: болгарский перец крупными дольками, красный лук, морковь, перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук.

2⃣ Рубим на кусочки окорок. Разогреваем масло в WOK’е и обжариваем 10-15 мин до готовности.

3⃣ Слегка обжариваем овощи в разогретом (!) WOK’е, добавляем к ним мёд, даем овощам пропитаться им. Добавляем анис, крахмал 10 гр, соевый соус “Ачим” 40 мл и добавляем к овощам мясо. Тушим всё 3 минуты.

🍽Подача:
Выкладываем на блюдо курицу в медово-пряном соусе, украшаем петрушкой, маринованым имбирем, посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Вкуснейшее мясо готово! 🤗 Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.