Салат с хрустящей лапшой

🥗Салат с хрустящей лапшой

📝Вам понадобится:
– Свинина 300-400 гр.
– Соевый соус ✨”Ачим с 🌶перцем” ✨ 70 мл.
– Фритюрное масло
– Кунжтное масло
– 🍏Яблочный уксус 70 мл.
– 🥚Яйца 2 шт.
– Мука 150 гр.
– Крахмал 50 гр.
– Болгарский перец 1 шт.
– 🥒Огурец 2 шт.
– Лук 1 шт.
– Чеснок 1 головка
– 🌶Перец Чили 2 шт. (красный и зеленый)
– 🍅Томатная паста 50 гр
– Имбирь 1 шт.
– Бадьян (он же Анис)
– Корица 3 палочки
– Кунжут 50 гр.
– Сахар 50 гр.

👨‍🍳Готовим:
1. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем муку 150 гр. Полученое тесто тонко раскатываем, складываем как показано на видео и нарезаем. Заготовка лапши готова.

2. Нарезаем овощи: огурцы соломкой, лук, болгарский перец соломкой, чеснок, имбирь, перецы чили.

3. Нарезаем свинину длинными ломтиками, добавляем соевый соус “Ачим с перцем”, крахмал и тщательно перемешиваем.

4. Нагреваем в WOK’е фритюрное масло и обжариваем лапшу в течении 2-3 мин. Затем выкладываем ее в миску на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Во фритюрное масло кладем 2 палочки корицы, 3 шт. аниса и лук – слегка обжариваем 1-2 минуты (!) и вынимаем из масла. Таким образом масло обретает аромат и вкус этих специй! Далее в этом масле обжариваем до готовности кусочки свинины.

5. Освобождаем WOK от фритюра. Кладем сахар и томатную пасту. Слегка обжариваем, всё время помешивая и добавляем яблочный уксус 70 мл.

6. Затем добавляем кунжутное масло, кунжут, свинину, овощи и лапшу. Все тщательно перемешиваем и немного обжариваем.

🍽Подача:
Выкладываем на блюдо салат с хрустящей лапшой и посыпаем кунжутом.

Вкуснейший салат готово! 🤗 Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

Posted in Рецепты, Рецепты с соусом с перцем.