Бананы темпура в кокосовом соусе

Десерт с соевым соусом?
Да-да, с соевым соусом!

🍌Очень вкусные🍌
“БАНАНЫ ТЕМПУРА
в 🥥кокосовом соусе”

📝Вам понадобится:
– Соевый соус “Ачим” классический 20 мл.
– Кокосовое молоко 250 мл.
– Тростниковый сахар
– Крахмал картофельный 80 гр.
– Масло растительное
– 2 яйца
– 2 банана
– Анис (он же Бадьян)
– Палочка корицы

✨Готовим маринад:
Отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз взбить. Эта заготовка понадобится в самом конце для бананов.

Нарезаем крупными кусочками бананы.

В желтки добавляем соевый соус, 25 гр. крахмала – перемешиваем; добавляем бананы, еще немного крахмала, всё перемешиваем и добавляем белковую заготовку.

Оставляем мариноваться бананы на 30 минут.

✨Готовим соус:
Нагреваем в сковороде 200 мл. кокосового молока, добавляем 3 шт. аниса, палочку корицы, 30 гр. сахара. Доводим до кипения, убираем анис из молока и еще раз доводим до кипения. Соус готов!

🍌Готовим бананы:
Разогреваем растительное масло для фритюра. Погружаем в него кусочки бананов. Жарим до готовности (до золотистой корочки).

🍽Подача:
Выкладываем на блюдо 🍌бананы, сверху кладем палочку корицы, поливаем всё соусом и украшаем кунжутом.

Вкуснейший десерт готов! 🤗Приятного аппетита, друзья!

Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.