Курица в
медово-пряном соусе
⠀
Вам понадобится:
– Куриный окорок
– Соевый соус ”Ачим”
– Подсолнечное масло
– Чеснок 1 головка
– Морковь 1 шт.
– Красный лук
– Болгарский перец
– Зеленый лук
– Пертушка
– Перец Чили 1 шт.
– Имбирь 1 шт.
– Бадьян (он же Анис)
– Кунжут 50 гр.
– Мед 30 гр.
– Крахмал 50 гр.
– Маринованный имбирь 50 гр.
⠀
Готовим:
Нарезаем овощи: болгарский перец крупными дольками, красный лук, морковь, перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук.
⠀
Рубим на кусочки окорок. Разогреваем масло в WOK’е и обжариваем 10-15 мин до готовности.
⠀
Слегка обжариваем овощи в разогретом (!) WOK’е, добавляем к ним мёд, даем овощам пропитаться им. Добавляем анис, крахмал 10 гр, соевый соус “Ачим” 40 мл и добавляем к овощам мясо. Тушим всё 3 минуты.
⠀
Подача:
Выкладываем на блюдо курицу в медово-пряном соусе, украшаем петрушкой, маринованым имбирем, посыпаем зеленым луком и кунжутом.
⠀
Вкуснейшее мясо готово! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Приятного аппетита, друзья!

Курица в медово-пряном соусе
Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.