Крылышки в коле

🍗Крылышки в коле🍗

✨Изюминкой этого блюда является 👌особый маринад (соевый соус+кола), который дает блюду неповторимый акцент и изумительно вкусную корочку!

📖Тебе понадобится:
Крылья куриные 600 гр.
Соевый соус Ачим
Кола 0.5 л.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Кунжутное масло 50 гр.
Сахар 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Имбирь свежий 100 гр.
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чили зелёный 1 шт.
Зелёный лук 50 гр.
Подсолнечное масло
Чеснок 2 головки.

🥣Маринуем крылышки:
В миску с крыльями наливаем колу, соевый соус, размешиваем и даем настояться 30 минут. Затем добавляем крахмал и тщательно
перемешиваем.

👌Готовим соус:
Нарезаем мелко зубчики чеснока, имбирь, зеленый лук. Высыпаем в миску и добавляем 100 мл. соевого соуса Ачим, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара, посыпаем кунжутом, добавляем сок 1/2 лимона и тщательно перемешиваем.

🥘Жарим крылышки:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, даем нагреться. Выкладываем крылышки в масло и жарим во фритюре 8-10 минут. Затем выкладываем в миску на бумажное полотенце. Даем маслу немного впитаться.

🍽Готовим блюдо к подаче:
Выкладываем крылышки на тарелку, нарезаем перец чили, натираем цедру лайма и посыпаем клылья, добавив последний штрих в виде кунжута.

👏Приятного аппетита, друзья!

Posted in Рецепты, Рецепты с классическим соусом.