Японские пельмени “ГЕДЗА”

🥟Японские пельмени “ГЕДЗА”

📝Вам понадобится:
– соевый соус “Ачим с 🍤креветкой” 30 мл.
– сушеная морская капуста “Ачим”, вкус барбекю
– тесто “Гедза”*
– масло подсолнечное
– соус “Кимчи” 50 мл.
– кунжут
– пекинская капуста
– чеснок
– креветки
– свинина

Готовим:
1⃣ Мелко нарезаем 🥬пекинской капусту. Делаем фарш из 🥩свинины. Мелко нарезаем 🍤креветки и зубчик чеснока. Добавляем лист сушёной морской капусты, сверху поливаем соусом “Кимчи” и соевым соусом “Ачим с креветкой”. Всё тщательно перемешиваем ✋ладонью.

2️⃣ В тесто “Гедза” (в центр) выкладываем получившийся фарш. Промакиваем 💦водой края теста. Это улучшит качество лепки для формирования нужной формы пельменей. Формируем 🥟пельмени как показано на видео.

3️⃣ Слегка обжариваем пельмени на подсолнесном масле, добавляем немного 💧воды и оставляем тушиться на 5 минут, накрыв сковороду крышкой.

4⃣Выкладываем в ряд пельмени на блюдо, посыпаем кунжутом. Подаём их с соевым соусом “Ачим”, предварительно добавив туда немного нарезанного чеснока.


Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

*тесто “Гедза” вы можете приобрести в крупных гипермаркетах или в специализированных магазинах с деликатесами.

Posted in Рецепты, Рецепты с морской капустой, Рецепты с соусом с креветкой.