Японские пельмени «ГЕДЗА»

🥟Японские пельмени «ГЕДЗА»

📝Вам понадобится:
— соевый соус «Ачим с 🍤креветкой» 30 мл.
— сушеная морская капуста «Ачим», вкус барбекю
— тесто «Гедза»*
— масло подсолнечное
— соус «Кимчи» 50 мл.
— кунжут
— пекинская капуста
— чеснок
— креветки
— свинина

Готовим:
1⃣ Мелко нарезаем 🥬пекинской капусту. Делаем фарш из 🥩свинины. Мелко нарезаем 🍤креветки и зубчик чеснока. Добавляем лист сушёной морской капусты, сверху поливаем соусом «Кимчи» и соевым соусом «Ачим с креветкой». Всё тщательно перемешиваем ✋ладонью.

2️⃣ В тесто «Гедза» (в центр) выкладываем получившийся фарш. Промакиваем 💦водой края теста. Это улучшит качество лепки для формирования нужной формы пельменей. Формируем 🥟пельмени как показано на видео.

3️⃣ Слегка обжариваем пельмени на подсолнесном масле, добавляем немного 💧воды и оставляем тушиться на 5 минут, накрыв сковороду крышкой.

4⃣Выкладываем в ряд пельмени на блюдо, посыпаем кунжутом. Подаём их с соевым соусом «Ачим», предварительно добавив туда немного нарезанного чеснока.


Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

*тесто «Гедза» вы можете приобрести в крупных гипермаркетах или в специализированных магазинах с деликатесами.

Posted in Рецепты, Рецепты с морской капустой, Рецепты с соусом с креветкой.