Салат с семгой татаки

Салат с 🐟сёмгой татаки* или
«Татаки салмон сарада»

📝Вам понадобится:
— соевый соус ✨»Ачим с чесноком» 50 мл
— сёмга 200 гр
— красный лук 1 шт.
— кунжутное масло 30 мл
— лимон 1 шт.
— салат Айсберг
— зелёный лук 1стебель
— чеснок 1 зубчик
— имбирь
— томаты 1-2 шт.
— огурцы 1-2 шт.
— соль

Готовим:
1⃣ Шинкуем салат 🥬 Айсберг, мелко нарезаем красный лук, имбирь, чеснок, 🥒огурец кольцами, лук зелёный и 🍅томаты.

2️⃣ Газовой горелкой 🔥опаливаем 🐟рыбу со всех сторон.

* татаки — это способ приготовления, при котором продукт быстро обжаривается или обжигается снаружи, а внутри остается слегка сырым

3️⃣ Солим овощи, поливаем их кунжутным маслом и всё тщательно перемешиваем. 🔪Режем рыбу на кусочки и добавляем к овощам. Сверху выдавливаем сок половины 🍋лимона и посыпаем щепоткой сахара. Далее газовой горелкой слегка карамелизируем сахар. Сверху поливаем соевым соусом ✨»Ачим с чесноком» и все перемешиваем.

Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!🎉 Приятного аппетита, друзья!😉

Posted in Рецепты, Рецепты с соусом с чесноком.